quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Moelas estufadas na panela de pressão

Ingredientes:
1 kg moelas
100 g bacon
2 cebolas
2 dentes alho
1 colher(sopa) farinha maisena
1 colher(sopa) colorau
1 folha louro
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Confecção:
  • Deite as moelas para um tacho, junte água até ficarem cobertas e leve ao lume, até ferver. Retire do lume, escorra, passe por água fria, limpe as gorduras das moelas, lave-as e deixe-as escorrer.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique tudo. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para a panela de pressão, leve ao lume e deixe cozinhar, com a panela aberta, até o bacon ficar bem tostadinho. Junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar douradinha.
  • Adicione então o colorau, o louro e as moelas, tempere com pouco sal e pimenta e junte água até cobrir. Tape a panela e deixe cozinhar durante 25 minutos.
  • Dissolva a farinha maisena num pouco de água fria. Retire a panela do lume, deixe sair o vapor, abra, junte a maisena dissolvida, mexa e leve ao lume até ferver. Depois sirva polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!!!!

6 comentários:

  1. hummmmmmm k bommmmmm k aspecto delicioso antonio

    ResponderEliminar
  2. Ficaram bem apetitosas, faço muitas vezes, bjs

    ResponderEliminar
  3. Que bela receita. Irei experimetá-la, pois gosto de moelas.

    Parabéns pelo blog! Conheci-o através do blog da Rommy.

    Um abraço,

    Jean Claudi

    ResponderEliminar
  4. Bom aspecto e devem ser saborosas kiss

    ResponderEliminar
  5. Olá... amei a música! Linda... fiquei no blog para ouvi la e claro ver a receita de moelinhas.. !
    Muito bom gosto , é a minha música preferida do Michael Jackson.. o REI!

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!