sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Mini ducheses de ananás

Receita-base de massa choux
  1. Ferva 2 dl de água com 1,5 dl de leite, 120 g de manteiga e sal. Retire do lume e junte 200g de farinha, de uma só vez.
  2. Mexa energicamente e leve ao lume, sem parar de mexer, até a farinha formar uma bola cozida.
  3. Retire do lume, deixe arrefecer e quando a massa estiver morna, junte quatro ovos, um de cada vez, mexendo entre cada adição.
Ducheses
1 receita-base de massa choux
1 pacote de natas
Ananás em calda q.b.
  1. Prepare a massa e coloque-a num saco de pasteleiro com boquilha média lisa. Num tabuleiro faça rolinhos em formato "mini". Leve ao forno a 200ºC e deixe cozer, entre 30 a 40 minutos.
  2. Abra as ducheses ao meio, na horizontal, e recheie-as com as natas.
  3. Escorra o ananás, coloque um pouco de natas por cima e decore com a fruta.
Bom apetite!!!

5 comentários:

  1. bem......ui......sem palavras............chef daniel

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  2. Não imaginava era tão fácil!!
    Anotadissima a receita!

    Beijokitas.

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  3. Eu adoro estes bolos! Mas não me atrevo a fazer em casa..é preciso coragem!

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  4. A mim parecem-me óptimos! E deliciosos! Beijinhos.

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