domingo, 29 de novembro de 2009

Empadas de frango

Olá, boa noite!
O recheio destas empadas foi a mãe que fez, o resto tratei eu. Agora parecemos uma equipa na cozinha... He he he
Mas, isto de ter a mãe sempre a fazer petiscos não é nada bom para a linha... Lol!
Fica então a receita:
Massa folhada fresca de compra
1 peito frango
1 cebola
1 dente alho
1/2 lata rebentos soja
1 lata pequena milho
1 c.(sopa) salsa picada
1 queijo mozarela
azeite, farinha, sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Coza o frango em água abundante temperada com sal; retire-o e reserve-o. Pique a cebola e o alho e refogue-os num fio de azeite. Corte o frango em juliana não muito grossa e adicione-o ao refogado, assim como os rebentos de soja e o milho. Salpique com a salsa picada e acrescente o queijo, em pedaços. Deixe arrefecer e reserve.
  2. Polvilhe uma bancada, desenrole a massa folhada e corte círculos maiores para a base e mais pequenos para servir de tampa dependendo da forma que vai usar. Dois círculos para cada empada. Forre a forma com o círculo maior coloque um pouco de recheio e por cima ponha o círculo mais pequeno. Pressione um pouco para não abrir ao cozer. Pincelar com ovo batido antes de ir ao forno. Retirar quando estiverem douradas.
Nota:
Este recheio pode ser feito com massa tenra mas, pessoalmente gosto mais com massa folhada uma vez que experimentei as duas maneiras.
Deixo-vos aqui uma receita de massa tenra para se quiserem experimentar.
Massa tenra receita base:
Misture 250 g de farinha com 12 colheres, de sopa, de água morna, 2 colheres, de sopa, de vinagre e 1 colher, de sopa, de óleo, mexendo com a mão até formar uma massa . Deixe repousar.
Preparação:
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda porções da massa tenra em forma de círculo. Em cada um, coloque um montinho de recheio e dobre a massa, tapando o recheio. Corte com uma carretilha, formando os pastéis. Frite-os em óleo abundante, retire-os e deixe arrefecer em papel absorvente.
Bom apetite!!!

6 comentários:

  1. Um dia destes vou experimentar...
    Tem aspecto delicioso lol
    Beijinhuxx pa ti e Parabens pelo blog

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  2. hummmmm estão pra se comerem todinhas , bjx azulinhos com estrelinhas adoru tu lol

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  3. Mil desculpas pela ausência deste cantinho maravilhoso! Espero que esteja tudo bem por ai. Um beijinho grande.

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!