terça-feira, 7 de setembro de 2010

Arroz de amêijoas à Algarvia

Ingredientes:
800 g amêijoas
0,5 dl azeite
1 raminho coentros
3 dentes alho
1 cebola pequena
1 dl vinho branco
8 dl água
100 g tomate maduro
300 g arroz
sal e pimenta q. b.
  1. Leve a estufar as amêijoas, num tachinho, com o azeite, metade dos coentros picados, os alhos esmagados e a cebola picada. Regue com o vinho e tape deixando abrir por uns 7 minutos.
  2. Retire as amêijoas e junte ao caldo a água e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver e junte o arroz. Deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
  3. Entretanto, retire o miolo das amêijoas, reservando algumas com casca. Envolva tudo no arroz e polvilhe com os restantes coentros. Sirva de imediato.
Nota: Além das amêijoas, coloquei também mexilhão e camarão.
Espero que gostem!

2 comentários:

  1. tem um aspecto tentador! breve experimento!

    beijinhos

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  2. Ui, eu perco-me por um arroz assim. Adoro mariscos :)

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!