segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Tiramisú

Ingredientes:
  • 18 palitos champanhe (usei bolacha maria)
  • 250 g queijo mascarpone
  • 150 g açúcar
  • 1 pacote natas
  • 3 ovos
  • 1 cálice licor Amaretto ou conhaque
  • 50 g chocolate semi-amargo
  • café q.b.
Preparação:
Misturar o licor com o café morno e embeber os palitos, deitando-os em seguida num pirex rectangular.
Numa tigela, bater as gemas com o açúcar até obter creme fofo; adicionar o queijo batido, as natas também e as claras em castelo, bem firme. Cobrir os palitos com este preparado e levar ao frigorífico cerca de 4 a 5 horas.
Na altura de servir, cobrir o doce com o chocolate ralado ou se preferir com cacau amargo.
Nota: Como podem ver na foto usei topping de morango e chocolate para a decoração.
Espero que gostem!

4 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!