sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Carbonara de salsichas

Olá a todos/as!!!
Por cá as férias já viraram miragem... Como se costuma dizer tudo o que é bom acaba rápido... Mas foi bom enquanto durou, agora só para o ano. :(
Nada de tristezas,que a alegria ainda não paga imposto... por enquanto... he he he
Esta receita é simples e muito saborosa. Cá em casa gostamos muito.
Não fosse uma receita do Jamie Oliver.
Ingredientes:
4 salsichas biológias italianas(usei salsichas mini nobre naturissímas de frango e peru)
azeite
4 fatias pancetta, picadas
sal marinho e pimenta preta
455 g linguine seco(usei esparguete)
4 gemas ovos grandes
100 ml de natas
100 g de parmesão ralado na hora
Raspa de um limão
um ramo de salsa picada
Preparação:
Aqueça uma frigideira e deite-lhe um bom trago azeite. Frite as salsichas até estarem douradas, depois,  junte a pancetta às tirinhas e continue a fritar até esterem douradas. Enquanto isso, ponha uma panela com água salgada ao lume e, quando estiver a ferver, junte a massa e cozinhe segundo as instruções do pacote.
Numa taça grande, bata as gemas de ovos, as natas, metade do parmesão, a rasppa de limão e a salsa. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água da cozedura, envolva bem na mistura de ovo e deite de novo na panela da massa. Junte as salsichas quentes e misture bem. O ovo vai cozinhar delicadamente com o calor da massa, o suficiente para engrossar, mas não fica com a consistência de ovos mexidos. O molho deve ser cremoso e suave. Se a massa começar a pegar, junte umas colheres de sopa da água da cozedura que reservou. Polvilhe com o resto de parmesão, tempere se for preciso, salpique com um pouco de azeite e sirva.
Bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Ora aqui está uma sugestão bem deliciosa...
    Vindo desse Sr. só pode ser boa.
    bjs

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  2. Olá

    Kikas que receita deliciosa eu gosto assim deste tipo de prato eu regalo me :)

    Bjs

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  3. Parece excelente!! o meu filho vai adorar... massa e salsichas!! já fiz a bôla e ficou excelente, obrigada! bjks

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  4. muito bom. também comecei há pouco tempo a seguir o jamie oliver no programa 30 minutos e passei a gostar dele e das receitas.
    bjos

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!