domingo, 2 de setembro de 2012

Costeletas de vitela à milaneza

Boa tarde!!!
Esta receita é muito simples e saborosa. Surpreende até porque quando a li pela primeira vez achei que iria faltar tempero mas, estava enganada e ainda bem que assim foi...
Gostei do processo de confecção por ser diferente.
Só por curiosidade, esta receita estava num livro de 1980 e eu pus-me a pensar, eu com 2 anitos neste ano e 30 anos depois estar a fazer uma receita do dito...
Nunca pensei...
A vida no seu esplendor...
Vamos então à receitinha...
4 costeletas vitela lombo(fiz de porco)
1 ovo
85g pão ralado
40 ou 50g margarina
sal
1 limão cortado em quartos
Preparação:
Tire às costeletas qualquer gordura que possam ter, mas não as tempere. Bata o ovo num prato e noutro ponha o pão ralado. Passe as costeletas pelo ovo, molhando-as dos dois lados.  Aqueça a margarina numa frigideira larga, onde possa caber toda a carne. Quando a margarina estiver quase a dourar tire as costeletas do ovo e passe-as por pão ralado, envolvendo-as bem. Frite-as rapidamente durante 1 minuto de cada lado, depois baixe o lume e deixe estar mais 6 a 10 minutos, segundo a sua grossura. Escorra-as bem, tempere-as com sal refinado e acompanhe-as com o limão.
Espero que gostem!!!  

4 comentários:

  1. AS VEZES TAMBÉM ENCONTRO BOAS RECEITAS NAS REVISTAS ANTIGAS.
    GOSTEI DO ASPECTO DAS TUAS COSTELETAS E TAMBÉM ACHO ESTRANHO NÃO SEREM TEMPERADAS ANTES DE PANAR , MAS SIM DEPOIS.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. É realmente diferente mas ficaram com óptimo aspecto :)
    As revistas antigas trazem sempre coisas boas!
    Um beijinho

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  3. Que engraçado! nunca me passaria pela cabeça fazer algo do género.Na verdade o limão dá um óptimo gosto à maioria dos cozinhados.E como é posto no final e já nãoé cozinhado, deve ser isso que lhe confere aquele toque final e saboroso.
    Muitas vezes as receitas mais simples são mesmo as melhores.
    beijos

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!