quarta-feira, 1 de abril de 2015

Tarte de grão com bacalhau e espinafres




Olá!!!
Esta maravilhosa receita foi sugerida pela querida Ana do blogue "Recanto com Tempero"! E que bela sugestão, amiga!!! :)
Obrigada Ana pela partilha!
Simples de confeccionar e com imenso sabor!
Espero que gostem!
Dou assim as boas vindas ao mês de Abril!

Ingredientes:
. 3 a 4 postas de bacalhau demolhado
. 400g de grão de bico cozido (usei de conserva)
. 200g de folhas de espinafre
. 2 placas redondas de massa folhada de compra (frescas)
. 1 ovo pequeno
. 5 colheres de sopa de azeite
. 5 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal fino q.b.
 pimenta preta q.b.

 Preparação:
. Coza o bacalhau em água abundante. Escorra-o, retire a pele e as espinhas.
. Triture o grão e misture-o com o bacalhau previamente desfiado.
. Lave as folhas de espinafre e escorra-as bem. Descasque os alhos e pique-os.  
. Coloque os alhos picados num tacho com o azeite e a folha de louro. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe.
. Adicione o grão com o bacalhau ao tacho, junte sal (se necessário) e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
. Numa tarteira, disponha uma placa de massa folhada e com um garfo, pique o fundo.
. Retire a folha de louro do tacho e disponha o preparado sobre a massa folhada, espalhando-o.
. Pincele com um pouco de água as bordas da massa folhada, tape com a outra placa de massa folhada e pressione para que as massas unam. Se preferir pode deixar a sua tarte mais bonita, recortando e moldando a placa de massa folhada de cima, como pode ver nas fotografias.


Pincele a tarte com o ovo batido e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25 minutos.

4 comentários:

  1. Essa tarte ficou tão linda, fica uma excelente refeição
    bjs

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  2. Olá Paula :)
    A tarte ficou magnífica!!! Adorei <3 E fico muito contente por teres gostado.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Ficou bem bonita! Também já guardei a receita para experimentar um dia destes :) deve ser óptima!
    Gostei muito do blogue, vou passar mais vezes!*

    Santa Páscoa!

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!