segunda-feira, 20 de julho de 2015

Momentos Dulcis # 11 - Semifrio de gelatina e framboesa






Olá!!!
Vamos iniciar a semana da melhor forma... em trabalho ou em férias... a minha sugestão de hoje é este delicioso Dulcis semifrio!!!
A receita vi no fantástico blogue "Rapa Tachos" da São Ribeiro. Obrigada querida amiga por mais esta deliciosa partilha!
Mais uma vez o meu obrigado à Dulcis pela qualidade dos produtos! Para obter este e outros produtos Dulcis basta fazer encomenda na loja online e utilizando este código "PALSIL154" têm desconto no valor total da mesma, não é fantástico?!
Não deixem de aproveitar esta oportunidade! 
Espero que gostem!

Ingredientes:
 Base:
.200 g de bolacha maria moida
.60 g de manteiga derretida

Semifrio:
.5 folhas de gelatina incolor
.2,5 dl de agua
.2 saquetas de gelatina de framboesa
.600 ml de natas(3 pacotes)
.2c.(sopa)de açúcar
.framboesas e hortelã
.200g Dulcipasta Framboesa
125g framboesas frescas(reserva-se 3 para decoração)

Preparação:
Juntam-se os ingredientes da base,amassa-se muito bem e com esta massa forra-se o fundo de um aro de 22cm ,já forrado com folhas de acetato.
Colocam-se as framboesas frescas por cima da base e reserva-se no frio.
Colocam-se 3 folhas de gelatina de molho em água fria.
Ferve-se a agua e juntam-se o conteúdo das saquetas de gelatina.
Mexe-se muito bem para que se dissolvam,escorrem-se as folhas de gelatina e juntam-se ao preparado anterior.
Deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas bem firmes ,retira-se 1/3 e a restante junta-se á gelatina envolvendo delicadamente.
Verte-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao congelador uns minutos até solidificar.
Colocam-se as restantes folhas de gelatina de molho em agua fria,cerca de 10 minutos.
Depois escorre-se e juntam-se 2 c.(sopa) de natas reservadas,vão ao micro-ondas uns segundos até que derretam.
Envolvem-se nas restantes natas e mistura-se muito bem junta-se o açúcar ,misturando delicadamente.
Verte-se sobre a gelatina de framboesa já sólida.
E vai novamente ao frio até solidificar.
No momento de servir,retira-se o aro ,as folhas de acetato.
Cobre-se com a Dulcipasta Framboesa e decora-se com framboesas.

5 comentários:

  1. Olá!!
    Vim conhecer o seu cantinho e já me encantei com o seu trabalho! É tanta receita boa que vou levar um bom tempo para explorar tudo! rs
    Adorei a receita, também sou fã do trabalho da São!!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
    Se quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda!!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
    Instagram: @receitas.deliciasdavodeo
    Beijos e lindo dia pra ti!!! =)

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  2. Ficou muito bonito e deve ser delicioso.
    Bjn
    Márcia

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!