sexta-feira, 29 de abril de 2016

Fofo de Frutos Vermelhos




Olá,
A sugestão de hoje é perfeita para um lanche bem delicioso e com o fim de semana à espreita... nada melhor!
Espero que gostem!
Que o fim de semana seja excelente!

Ingredientes:
30 g fermento padeiro
200 ml leite
500 g farinha trigo tipo 65
2 c. sopa açúcar
1 ovo
3 c. sopa azeite
6 g sal
1 chávena chá compota framboesa
Farinha, manteiga, açúcar em pó, framboesas e mirtilos q.b.

Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte, aos poucos, a farinha, alternando com o açúcar, o ovo e o azeite. Amasse bem e adicione o sal, amassando mais. Deixe a massa levedar até dobrar de volume.
Nesta altura, coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha. Corte-a depois em pequenas parcelas. Espalme-as e coloque um pouco de compota de framboesa no centro de cada. Feche de forma a esconder o recheio na totalidade.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Distribua as bolinhas de massa pela mesma, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume. Depois, leve ao forno a 180ºC e coza por 35 minutos. Retire, desenforme e decore com açúcar em pó, framboesas e mirtilos.

Ficha Técnica:
Porções: 10
Tempo: 2 horas
Frigorífico: 2 dias
Congelador: não


5 comentários:

  1. Bom aspecto, tenho de experimentar

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Paula este bolo além de lindo tem um aspecto delicioso.
    Adorei.
    Bom fim de semana

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!