segunda-feira, 11 de abril de 2016

Pão de Regueifa



Olá,
Prontos para mais uma semana... então vamos lá... mas primeiro uma sugestão para a mais importante refeição do dia!
Um belo pão de regueifa simples, com manteiga ou queijinho, uma delícia!
Que a semana seja muito feliz!

Ingredientes:
350 ml água
50g de margarina amolecida
1 colher de chá de sal
6 g de fermento seco de padeiro ou
10g de fermento fresco de padeiro
570g de farinha de trigo tipo 65


Preparação:
  • Colocar os ingredientes na cuba da máquina ou no robot por esta ordem. Amassar 5 minutos. Deixar levedar 10 minutos. Voltar a amassar mais 5 minutos. Retirar a massa para cima de uma bancada sem farinha, formar dois rolos, entrelace os dois rolos e una as pontas, para formar uma espécie de coroa.
  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque a regueifa em cima e deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos tapada com película. 
  • Ligue o forno a 190ºC, quando estiver bem quente coloque o tabuleiro e um recipiente com água para criar vapor. Deixe a massa cozer durante 26 minutos, o tempo depende do equipamento utilizado.Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se.

Espero que gostem!

10 comentários:

  1. Nunca fiz, mas é do pão que mais gostamos em casa...sabe tão bem quentinha com manteiga :)
    Beijinhos

    Visita-me em : http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz requeifa, a tua ficou linda.
    Apetece mesmo provar
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto! E parece fácil de fazer!!

    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficou perfeito!!
    Vou guardar a receita.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Tem bom aspecto realmente...mas aqui (Suíça) não tenho a farinha tipo 65 :(

    ResponderEliminar
  6. A receita tão aguardada :) vou fazer em breve para experimentar porque cá em casa existem devoradores de regueifa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  7. Adoro, mas não como faz tempo. Um dia faço. Ficou com excelente aspecto.
    bjinho

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!