sábado, 17 de setembro de 2016

Bola de Berlim na MFP by "A Vida de Nessy"!


Olá,
Aproveitando que o Sr. Blogger permite actualizar o blogue... situação rara nestes últimos dias... o que faz com a minha paciência esteja para lá do limite recomendado... hi...hi...hi... 
Partilho esta deliciosa sugestão da Vanessa que fará as delícias de miúdos e graúdos, não tenho dúvida! 
Aproveitem o fim de semana, coloquem as mãos na massa e experimentem esta maravilha, eu se calhar farei isso mesmo!
Não deixem de visitar o blogue e o facebook para verem estas e outras sugestões que por lá tem!
Um sábado feliz! 


Bola de Berlim na MFP

































A minha máquina de fazer pão (MFP), serve para  muito mais que isso, além das compotas que já mostrei, tem feito bolos, massa para pizza e recentemente massa para Bolas de Berlim.


As bolas de Berlim são bolas de massa  fritas e polvilhadas com açúcar e posteriormente recheadas com o creme pasteleiro.
Facilmente encontradas em todas as pastelarias, não só nacionais como mundiais, com muitas alterações, na massa e recheios para os diversos gostos é uma tentação que em Portugal rima com praia!
Que bem que sabe, comer uma bola de Berlim no areal...

Esta receita ficou deliciosa, desapareceram no próprio dia. E este creme de pasteleiro, não percam a receita, até hoje foi a que melhor me saiu! Por isso, trago-vos duas excelentes receitas, das quais não alterei nada desta vez.



Ingredientes:

Massa

5/8 chávena de água morna (cerca de 150ml)
3 colheres sopa leite em pó
4 colheres sopa manteiga derretida e deixada arrefecer
1 ovo batido
1/2 colher chá sal
2 colheres sopa açúcar
3 chávenas de farinha branca de trigo
1 1/2 colher chá de levedura seca



Recheio

250 ml de leite
75 gramas de açúcar
40 gramas de farinha
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro 


Preparação:

Juntar os ingredientes para a massa no recipiente da máquina de fazer pão, seleccionar o programa 9, massa para pizza (no meu caso).
Quando  terminar 
amassar um pouco a massa numa superfície polvilhada de farinha.
Dividir a massa em bolas do tamanho que pretendido e  deixar  levedar 30 minutos. 
Por fim é só fritar, escorrer em papel e passar por açúcar.
Cortar lateralmente as bolas e depois de arrefecerem e rechear com o creme de pasteleiro. 


Para o creme, ferve-se 200ml de leite.
Juntando o restante leite com os outros ingredientes, e posteriormente ao leite quente mexendo sem parar até criar um creme espesso. 

Retira-se do lume, deixa-se arrefecer e está pronto a usar!

2 comentários:

  1. Ao tempo que não como uma! Uma dessas sabia-me mesmo bem! Beijinhos

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  2. Gosto tanto e essas tem um aspecto super guloso.
    Boa semana

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!