sexta-feira, 13 de maio de 2016

Rolo de Carne e Queijo by "A Vida de Nessy"!


Olá,
Para esta semana, um pouco mais tarde, temos esta bela sugestão da Vanessa... um delicioso rolo de carne e queijo! 
Por acaso já fiz um parecido e fica uma maravilha!

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Bom fim de semana!

Rolo de carne e queijo da Nessy

Da minha cozinha hoje sai este rolo de carne delicioso. Costumava comprar daqueles recheados com queijo e fiambre, até que decidi fazer rolos caseiros, afinal não há coisa mais fácil e simples de fazer, e ainda se pode inovar o recheio.

Ingredientes

700 a 900 gr de carne porco (podem já comprar picada eu piquei em casa)
Queijo ralado
Sal
Pimenta
Salsa
Pão ralado

Preparação

Picar a carne, numa picadora, temperar com sal e salsa e envolver, juntar um pouco de pimenta e misturar mais um pouco. Espalma-se a carne com as mãos, como se de uma massa se tratasse, junta-se o queijo ralado e mistura-se bem, terminando com a forma de um rolo.
Numa película aderente, polvilha-se (em quantidade generosa) com pão ralado e coloca.se o rolo da carne dispõe-se mais pão ralado por cima, de modo a que todos os lado fiquem cobertos.
Podem embrulhar a carne na película e reservar no frigorífico para fazer mais tarde.
No momento da confecção, pincela-se com azeite o recipiente de ir ao forno, coloca se o rolo, já sem a película aderente, vai ao forno, cerca de 30 ao 45 minutos a 250º, ou até estar cozinhado.(O tempo depende muito do forno)

terça-feira, 10 de maio de 2016

Massa Fresca


Olá,
Faz tempo que queria experimentar fazer massa fresca mas, tinha receio de não sair bem e faltava equipamento. Ora... o equipamento entretanto chegou... faltava fazer a dita... pois bem... aqui fica o resultado. Gostei imenso da esperiência e de sabor estava muito deliciosa! 
Como podem ver na foto... fiz uma espécie de tagliatelle e uns minis crepes.
Com os crepes o resultado não foi o pretendido mas, a massa... essa sim ficou bem!
Uma vez a massa feita podem utilizar da forma que mais gostarem!

Uma terça-feira tranquila com esta maravilha!

Ingredientes:
350 g  farinha Tipo 55
150 g farinha Tipo 65
½ colher chá sal
4 ovos ligeiramente batidos

Preparação:
  • Coloque ambas as farinhas e o sal na taça do robot. Adicione os ovos e misture com o batedor de gancho na velocidade na velocidade 3-4, durante 3 minutos. A mistura deverá ficar granulosa, mas húmida. Se necessário, adicione uma colher de sopa de água.


  • Amasse a mistura à mão, até formar uma massa homogénea. Amasse até ficar macia, divida-a em 2 ou 3 partes e envolva-a em película aderente transparente. Deixe repousar durante 15 minutos, no mínimo, ou cerca de 2 horas.


  • Passe a massa pelos rolos do “Pasta Maker” regulado no nível 1. Se necessário polvilhe os rolos com farinha.


  • Dobre a massa em 3, rode e repita diversas vezes o procedimento. Passe-a através dos rolos, aumentando progressivamente espessura entre o 1 e o 6 ou 7, conforme a preferência. Utilize como massa plana ou recorra aos acessórios de corte para fazer outras formas. Deixe secar 30 minutos, depois cozinhe ou conserve em frigorífico até ao prazo de 24 horas.


Instruções de cozedura:
Cozinhe numa panela larga com água fervente e temperada com sal. O tempo varia: as massas frescas podem ser cozinhadas em apenas 15 segundos após a água começar a ferver. Dependendo da espessura, a pasta fresca deverá ficar no ponto “al dente” em  2 a 4 minutos.

Ficha Técnica:
Doses: 6
Tempo: 10 minutos + secagem
Cozedura: 5 minutos
Acessórios: batedor de gancho e pasta maker


Receita do livro da kenwood “Making Great Food Simple”

segunda-feira, 9 de maio de 2016

Arroz de Polvo


Olá,
Para início de semana, a minha sugestão é bem deliciosa! 
E com um toque de vinho do Porto ainda ficou melhor! 
Simples de fazer e ainda melhor de saborear, acreditem!

Uma segunda-feira feliz com esta delícia!

Ingredientes:
1,5 kg polvo
1 dl vinho tinto
1 folha louro
2c. sopa pés coentros picados
2 cebolas
2 dentes alho
1 dl azeite
½ pimento vermelho
100 g alho francês(usei cenoura em meias-luas)
2 tomates
350 g arroz
2 c. sopa coentros picados(usei salsa)
Sal e pimenta q.b.

Acrescentei:
1 lata de potas de caldeirada
1 lata de mexilhões de escabeche

Toque Divinal:
Junte 1 dl vinho do Porto ao arroz, na mesma altura que acrescenta a água da cozedura do polvo.

Preparação:
Coloque o polvo na panela de pressão e cubra-o com água. Junte-lhe o vinho, o louro, os pés de coentros, sal e pimenta. Tape e leve ao lume. Deixe cozer durante 20 minutos. Decorrido o tempo, retire, corte o polvo em pedaços e reserve-o. Reserve também a água da cozedura.
Pique as cebolas e os alhos e refogue ambos no azeite. Corte o pimento e o alho francês em meias-luas e adicione-os ao refogado, assim como o tomate picado e limpo de pele e sementes. De seguida, adicione os pedaços de polvo e deixe refogar mais um pouco.
Regue com 9 dl da água da cozedura do polvo e, assim que ferver, junte o arroz e retifique os temperos. Tape e cozinhe por dez minutos. Por fim, polvilhe com os coentros picados e deixe em repouso durante alguns minutos antes de servir.

Ficha Técnica:
Porções: 4
Tempo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Congelar: Não


quinta-feira, 5 de maio de 2016

A Aninhas Teixeira gostou e fez o Pão de Regueifa!

foto da Aninhas Teixeira
foto da Aninhas Teixeira


Olá!
Depois de ver a receita da regueifa doce no grupo MFP, adaptei-a para que ficasse parecida com a tradicional, fiz e adorei! Podem ver aqui!
Publiquei, partilhei e houve uma amiga que gostou. Experimentou e partilhou o resultado. Ficou muito bem, parabéns!
Fico muito feliz quando alguma receita que partilho agrada a alguém. Que por sua vez experimenta e gosta também! 
Por isso é com muito gosto que partilho esta foto convosco, devidamente autorizada, da amiga que gostou e fez esta receita.
O meu obrigada a todas as amigas do "Grupo MFP"!


Continuação de boa semana! 

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Folhados de Queijo e Carne by "A Vida de Nessy"!




Olá,
Para esta semana a Vanessa delicia-nos com estes belos folhados! Uma sugestão simples que encanta qualquer um! 
Podem variar o recheio a gosto e num instante a refeição fica pronta!
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Uma feliz quarta-feira com esta maravilha!



Folhados doces ou salgados fazem as maravilhas de muitos.  Por aqui, não é excepção ando sempre a rechear de formas diferentes, é tão simples e rápido de fazer que não perdemos a vontade de levantar do sofá nos dias de mais preguiça para preparar esta receita. 
Esta versão é muito boa para aqueles dias que lanchamos tardíssimo e não temos vontade de jantar. Pode ser feito com a carne que quiserem e juntar os temperos que mais gostarem. Mãos à obra =)

Folhados de Queijo e Carne da Nessy

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
Carne picada (aproveitei de outra receita, mas cerca de 200 a 300gr devem bastar)
Queijo
Sal


Preparação:

Juntar sal à carne picada envolver bem, juntar-lhe o queijo, depois de tudo envolvido reserva-se o preparado.
Abrir a massa, usar uma forma (uma taça pequena ou um copo grande) para cortar a massa para os folhados.
Rechear com o preparado reservado, colocam-se os folhados num tabuleiro forrado com papel de alumínio, ou papel vegetal (untando o tabuleiro e colocando a folha por cima), e vão ao forno pré-aquecido cerca de 30 a 40 min a 230º, ou até que fiquem cozinhados (nada melhor que retirar um e abrir para conferir).

terça-feira, 3 de maio de 2016

Regueifa/Carcaça




Olá,
Adoro regueifa! Simples ou com manteiga é uma perdição! 
Esta receita é muito agradável, embora nada tenha a ver com a nossa tradicional. Podem ver aqui outra receita que se assemelha muito mais ao nosso tão adorado pão de regueifa.

Espero que gostem, uma feliz terça-feira com esta maravilha!

Ingredientes:

- 200 g de água
- 200 g de leite
- 1 colher de chá de Sal
- 20 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
- 600 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro fresco

Preparação: 
Coloque todos os ingredientes pela ordem no robot ou na MFP e programe o programa "MASSAS", tem a duração de 1h30m.

Findo o tempo retire a massa e leve a levedar durante uma hora.

Dê-lhe o formato que desejar e leve novamente a levedar por mais 45 minutos.

Leve ao forno a cozer durante 20 minutos a 180°C.

Quando cozida e douradinha, retire do forno e delicie-se!


Receita do blogue: "Les Saveurs de Beth"

Nota:
Só fiz metade da receita.

domingo, 1 de maio de 2016